Fleischverabeitung, Wurst herstellen, Räuchern - Spezialkurs

Nur
49,00 €

inkl. MwSt. Trainings & digitale Produkte sind versandkostenfrei. Bei physischen Produkten zzgl. Versandkosten

  • Lerne, Fleisch zu verarbeiten und haltbar zu machen ...
  • ... und nimm deine selbstgemachten Fleischprodukte gleich mit nach Hause!
  • Wurst herstellen, Räuchern und weitere Techniken
  • inkl. Mini-Kurs Häuten & Zerlegen von Säugetieren

Datum:

  • SC10082OKT17
Wurst und Schinken kommen - aus dem Supermarkt? Heute ist das ganz normal. Doch noch vor wenigen... mehr

Wurst und Schinken kommen - aus dem Supermarkt? Heute ist das ganz normal. Doch noch vor wenigen Jahrzehnten war es üblich, Fleisch selbst zu verarbeiten und haltbar zu machen. 

Diese Techniken deiner Eltern und Großeltern kannst wieder selbst erlernen und dadurch etwas Unabhängigkeit und Freiheit zurückerlangen, die in der hochspezialisierten Gesellschaft von heute verloren gegangen sind.

Der Kurs ist das Richtige für dich, wenn du …

  • … dich für Nahrungszubereitung interessierst,
  • … in Zukunft Fleischprodukte selbst herstellen möchtest,
  • … den Prozess "vom Tier zur Wurst" selbst miterleben willst,
  • … für dich und/oder deine Kinder eine natürliche Beziehung zum Essen auf dem Tisch schaffen willst.

Das wirst du lernen

Du möchtest die Techniken lernen, mit denen du Wurst, Schinken, Pökelfleisch und andere Fleischprodukte selbst herstellen kannst? Bei diesem praxisnahmen Workshop hast du die Gelegenheit dazu.

Außerdem wirst du lernen, ein großes Säugetier fachmännisch zu zerlegen und für die Weiterverarbeitung vorzubereiten.

Deine selbst hergestellten Produkte kannst du natürlich mit nach Hause nehmen.

Ablauf & Inhalte:

  • Teile eines Säugetieres kennenlernen
  • Fell abziehen & zerlegen
  • Verschiedene Verarbeitungsmethoden für Fleisch kennenlernen
  • Herstellung von Wurst
  • Techniken zum Haltbarmachen von Fleisch
  • Fleisch räuchern

Wann und wo?

Datum: 07. Oktober 2017

Zeit: 12 bis 16 Uhr, danach offene Runde im Restaurant

Ort: Restaurant Schützen-Wirtin, Stahnsdorfer Damm 12, 14109 Berlin

Das bringst du mit

Bitte bringe ein kurzes scharfes Messer mit und ein Behältnis, um deine Fleischprodukte mit nach Hause nehmen zu können.

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